Думаешь, скучно писать обыкновенный справочник? Но ведь растения на планете Локо-роко очень сильно отличаются от наших, особенно культурные! Так что такая работенка точно поможет тебе развеселиться.))
Введение
Часть 1. Плодово-ягодные и овощные культуры Грушеяблоня (Pyrumalus) Вишнеслива (Cerasprunus) Абриперсик (Armenipersica) Смородника (Fragariaribes) Крыжалина (Rubus uva-crispa) Чернопиха (Hippovaccinium) Арбудыня (Citrullusmelo) Ягода Локо-Роко (Locobacca) Огуртомат (Solancucum); художник — Кейли Пертыква (Capsicurbita) Баклачок (Solancurbita) Капуссон (Brassicurbita)
Часть 2. Декоративные культуры Розастра (Roseaster) Жасмирень (Jasminsyringa) Гладилилия (Gladililia) Тюльцисс (Tulipacissus) Солнцеирис (Soliris) Розион (Rosepaeonia) Ромашка (Locomatricaria) Кедротуя (Thujacedrus)
Условные знаки: синий — не начато фиолетовый — в процессе зеленый — готово красный — требуется помощь желтый — приостановлено
Нужны помощники: Один-два художника (иллюстрации) — Кейли, Бабочка, Зимняя Составитель латинских названий Подаватель идей (для новых растений) — Зимняя Пинатель (пинает меня в ЛС, если я забрасываю составление книги)
Очень жду помощников, в особенности художников! Спасибо за внимание с:
Лили, окей .) Только я еще вчера нарисовала еще Арбудыню и Вишнесливу :с ~ ваш радужный модератор, почитатель Виолы, художнико-писатель и обожатель Loco-Roco =)
Род Грушеяблоня (Pyrumalus) — род плодовых деревьев, включающий в себя пять видов, из которых широко распространены три — Грушеяблоня обыкновенная (Pyrumalus ordinarius), Грушеяблоня солнечная (Pyrumalus solus) и Грушеяблоня белая (Pyrumalus alba). Род появился в результате скрещивания Яблони домашней (Malus domestic) и Груши обыкновенной (Pyrus communis).
Грушеяблоня обыкновенная — не слишком высокое раскидистое дерево с блестящими темно-зелеными листьями как с одной стороны, так и с другой. Цветы белые, пятилепестковые, имеют выразительный аромат. Растение-долгожитель, живущее до 200 лет, плодоносить начинает на 5-10 год (в зависимости от сорта растения). Необычная особенность ствола — кора каждый год (обычно в мае-июне, во время цветения) линяет, вновь нарастая приблизительно через месяц, перед плодоношением. Цветение продолжается 10-14 дней, опыление перекрестное. Благодаря длительным разработкам селекционеров целых 70% завязей становятся плодами. Растение зимостойкое, выдерживает температуру до –30*, не слишком требовательно к типу почвы, но из-за недостатка минеральных веществ процент осыпающихся завязяй может значительно возрасти.
Грушеяблоня солнечная имеет желтые цветки, больше ничем не отличается от грушеяблони обыкновенной. Грушеяблоня белая имеет темно-зеленые листья с белой внутренней стороной, и ее ствол не линяет во время цветения. Однако она более требовательна к составу почвы, чем два других вида.
Самый предпочтительный мир для выращивания грушеяблонь — Франзея. Семена сажают в горшки для рассады и приблизительно через год, когда те становятся полноценными саженцами, высаживают в открытый грунт. Опыляется грушеяблоня чаще всего пчелами Джи-джи, хотя встречаются и самоопыляемые сорта (Быстрик, Золотое солнце и другие).
Основными вредителями грушеяблони являются гусеницы грушеяблоневых плодожорок, жуки-пилильщики и франзейская тля. Первые портят уже созревающие плоды, проедая в них ходы; вторые обитают в цветах и лишают их возможности опылиться; третьи поедают листья и высасывают из дерева живительные соки. Для борьбы с ними обычно используются специальные растворы, распыляемые на крону.
Плоды грушеяблони представляют из себя красные, желтые, зеленые, коричневые или фиолетовые (в зависимости от сорта) яблоки диаметром 5-10 сантиметров. Некоторые сорта имеют более удлиненную форму плода, доставшуюся грушеяблоне от другого родителя. Плоды имеют мягкую и сладкую, насыщенную соком мякоть, слегка шероховатую кожицу, в сердцевине располагаются от трех до десяти вытянутых черных семян маленького размера. Также имеют черную "звездочку", находящуюся на кожице плода в его нижней части, указывающую на расположение семян.
Плоды употребляют в пищу свежими или делают из них варенья, джемы, компоты и кисели. Также грушеяблоки иногда засушивают или добавляют в начинки для пирогов, салаты и иные продукты.
Бабочка, смотри. Цветки и бутоны у нее, как у жасмина (тык), но расположены, как у сирени (тык) — метелками. Листья — "сердечки" (сирень), но темно-зеленые, блестящие (жасмин). Лучше всего нарисовать метелку цветов и куст в целом. Понятно?) Ава by me~ _ Анкета/Проект
Род Грушеяблоня (Pyrumalus) — род плодовых деревьев, включающий в себя пять видов, из которых широко распространены три — Грушеяблоня обыкновенная (Pyrumalus ordinarius), Грушеяблоня солнечная (Pyrumalus solus) и Грушеяблоня белая (Pyrumalus alba). Род появился в результате скрещивания Яблони домашней (Malus domestic) и Груши обыкновенной (Pyrus communis).
Грушеяблоня обыкновенная — не слишком высокое раскидистое дерево с блестящими темно-зелеными листьями как с одной стороны, так и с другой. Цветы белые, пятилепестковые, имеют выразительный аромат. Растение-долгожитель, живущее до 200 лет, плодоносить начинает на 5-10 год (в зависимости от сорта растения). Необычная особенность ствола — кора каждый год (обычно в мае-июне, во время цветения) линяет, вновь нарастая приблизительно через месяц, перед плодоношением. Цветение продолжается 10-14 дней, опыление перекрестное. Благодаря длительным разработкам селекционеров целых 70% завязей становятся плодами. Растение зимостойкое, выдерживает температуру до –30*, не слишком требовательно к типу почвы, но из-за недостатка минеральных веществ процент осыпающихся завязяй может значительно возрасти.
Грушеяблоня солнечная имеет желтые цветки, больше ничем не отличается от грушеяблони обыкновенной. Грушеяблоня белая имеет темно-зеленые листья с белой внутренней стороной, и ее ствол не линяет во время цветения. Однако она более требовательна к составу почвы, чем два других вида.
Самый предпочтительный мир для выращивания грушеяблонь — Франзея. Семена сажают в горшки для рассады и приблизительно через год, когда те становятся полноценными саженцами, высаживают в открытый грунт. Опыляется грушеяблоня чаще всего пчелами Джи-джи, хотя встречаются и самоопыляемые сорта (Быстрик, Золотое солнце и другие).
Основными вредителями грушеяблони являются гусеницы грушеяблоневых плодожорок, жуки-пилильщики и франзейская тля. Первые портят уже созревающие плоды, проедая в них ходы; вторые обитают в цветах и лишают их возможности опылиться; третьи поедают листья и высасывают из дерева живительные соки. Для борьбы с ними обычно используются специальные растворы, распыляемые на крону.
Плоды грушеяблони представляют из себя красные, желтые, зеленые, коричневые или фиолетовые (в зависимости от сорта) яблоки диаметром 5-10 сантиметров. Некоторые сорта имеют более удлиненную форму плода, доставшуюся грушеяблоне от другого родителя. Плоды имеют мягкую и сладкую, насыщенную соком мякоть, слегка шероховатую кожицу, в сердцевине располагаются от трех до десяти вытянутых черных семян маленького размера. Также имеют черную "звездочку", находящуюся на кожице плода в его нижней части, указывающую на расположение семян.
Плоды употребляют в пищу свежими или делают из них варенья, джемы, компоты и кисели. Также грушеяблоки иногда засушивают или добавляют в начинки для пирогов, салаты и иные продукты.
Кейли, можно.) Очень красивая розастра получилась!
Готова статья про локо-ягоду. Читаем! ^^
Род Локо-ягода (Locobacca) — род травянистых растений, включающий в себя лишь один вид — Локо-ягода настоящая (Locobacca vulgaris).
Локо-ягода настоящая — невысокое, стелящееся по земле растение, имеющее тонкие светло-зеленые стебли и мелкие округлые листья такого же оттенка (исключением является лишь сорт Темнолист). Быстро растет и за несколько лет может оплести участок земли площадью 5-10 м2. Также локо-ягода требует регулярного обильного полива, большого количества минеральных веществ и длительного солнечного дня. Имеет белые, светло-голубые или светло-розовые (зависит от состава почвы) цветки, собранные в метелки. Растение самоопыляемое, период цветения прододжается 8-15 дней. Локо-ягода настоящая не слишком зимостойка, а вот жару выдерживает отлично — вплоть до +50*. Если жаркие дни продолжаются долго, а растение не получает достаточного количества влаги, то оно начинает накапливать воду в листьях, отчего те значительно увеличиваются в размерах. Накопление воды серьезно влияет на развитие ягод, причем в худшую сторону — многие завязи осыпаются, а те, что остались, образуют безвкусные и деформированные плоды. Так что обильный полив для локо-ягоды особенно важен.
Сажать локо-ягоду настоящую желательно во Франзее или на Дереве Ямбуна, в марте-апреле. Чаще всего семена сразу высаживают в открытый грунт, в маленькие ямки глубиной 1-3 см. При правильном поливе и уходе всходы появляются через 7-12 дней. Плодоносить локо-ягода начинает на следующий год после посадки — это стандартно для всех сортов.
Выращивается это растение ради его ягод, благодаря которым локо-роко могут быстро расти. Особые вещества, содержащиеся в плодах локо-ягоды, заставляют все процессы в организме локо-роко значительно убыстряться, и тот может увеличиться в размерах буквально за несколько минут. Но такими свойствами обладают только свежие локо-ягоды — если они полежат часок-другой или будут переработаны, то эти самые вещества растворятся внутри них без следа.
Сам плод локо-ягоды — ярко-оранжевая и слегка вытянутая ягода, часто достигающая крупных размеров (7-12 см в диаметре). Интересная особенность — плод растет и развивается не вниз кончиком, а вверх. Все дело в строении локо-ягоды настоящей, ведь это — стелящееся по земле растение. Кожица ягоды гладкая и тонкая, а мякоть сочная, белая, с легким желтоватым оттенком. Имеет выраженный сладко-приторный вкус, подкрепляемый слабой кислинкой. В сердцевине находится 5-10 маленьких коричневых семян.
Главный вредитель локо-ягоды настоящей — гусеница ягодной плодожорки. Эти гусеницы проедают в уже сформировавшихся ягодах ходы и поселяются там, заставляя мякоть пораженного плода гнить и портиться. От ягодной плодожорки растения можно спасти лишь опрыскиванием особым составом, которое следует проводить дважды в сезон — перед плодоношением и после него. Также локо-ягоду атакуют франзейская тля и жук-корнеед — от первой легко избавиться, опрыскав растение мыльным раствором, а от второго нужно принимать меры еще при посадке — в каждую ямку, куда будут посажены семена, надо насыпать щепотку обыкновенной извести.
Помимо употребления в пищу свежих плодов, ягоды локо-ягоды настоящей часто подвергают различной пищевой обработке. Очень популярны сушеные ягоды, которые часто добавляют в начинки для пирогов и рулеты. Также из плодов локо-ягоды варят компоты, кисели, варенье, джем и повидло. Некоторые хозйки даже делают из ягод пастилу или обмакивают их в жидкий шоколад. И не стоит забывать про особенность цветов локо-ягоды настоящей — если сорвать несколько метелок, засушить их и развесить по дому, то ни один комар не сунется в ваше жилище!
Популярные сорта: Волна, Солнышко, Темнолист, Имени Короля Муи-муи.